Facebook Twitter E-mail RSS
Home МузWeek МузWeek : : Плейлист недели
formats

МузWeek : : Плейлист недели

Published on 26.11.2012, by in МузWeek.
image_pdfimage_print

1. Van She – Jamaica

Открывает нашу сегодняшнюю подборку австралийский электропоп-коллектив «Van She», образованный в 2002 году, в городе Сиднее. «Ямайка» — второй сингл с пластинки «Idea of Happiness» (2012). Легкий и непринужденный мотив, легкие ударные и вокал фронтмэна группы Мэтта Ван Ши заставляют непременно промотать у себя в голове тропические диафильмы с живописных пляжей карибского бассейна. Представляю вашему вниманию альтернативный вариант песни, записанный группой в качестве студийной «b-side» версии.

2. Fleet Foxes – Mykonos

«Mykonos» — старенькая, но не потерявшая за пару-тройку лет своей привлекательности, работа инди-фолк-группы «Fleet Foxes». Песня стала популярной после того, как американский режиссер Тодд Филлипс выбрал ее для звуковой дорожки художественного фильма «Впритык», с Дауни-младшим и Галифианакисом в главных ролях.

3. Labrinth feat. Emeli Sande — Beneath Your Beautiful

«Beneath Your Beautiful» – совместный дуэт двух британских артистов Тимоти МакКинзи (Лабринт) и соул-певицы Эмили Санде. Официальный релиз песни состоялся 21 октября. Она стала шестым по счету синглом с нового альбома Лабринта «Electronic Earth». Композиция легко достигла высшей точки в топ-листе Великобритании, благодаря рекордным продажам сингла (100 тыс. копий в первую неделю).

4. Tristan Prettyman — My Oh My

«Боже мой» – первый сингл с третьей пластинки американской певицы Тристан Преттимен «Cedar + Gold». Кстати сказать, сейчас певица активно гастролирует еще с одними героями этой недели, коллективов «The Script».

5. Coldplay — Hurts Like Heaven

«Hurts Like Heaven» – долгожданный пятый сингл британской рок-группы «Coldplay». Клип на песню был оформлен в виде анимационного комикса, в котором по сюжету злодей («Важный минус») сражается против неверных Айко и Лейлы, пытающихся привнести немного красок в серый урбанистический хаос. Забегая вперед, по-голливудски счастливого конца здесь вы не увидите, следовательно продолжение истории не за горами. Премьера 30 секундного трейлера клипа была с большим воодушевлением принята на международном ежегодном фестивале комиксов и фантастики «Комик-Кон» в Сан-Диего.

6. The Script — Six Degrees Of Separation

Небольшой курс погружения в теорию общего машиностроения. Общеизвестным фактом в ней является то, что абсолютно твердое тело имеет шесть степеней свободы относительно выбранной системы координат: 3 – поступательных и 3 – вращательных.

Авторы «Six Degrees Of Separation», ирландцы из «The Script», скорее всего обращались не к вышеупомянутой теории, а к опыту венгерского писателя Фридеша Каринти. В начале прошлого века в одном из своих рассказов «Звенья цепи» он сформулировал, впоследствии заинтересовавших психологов и ставшую в будущем знаменитой теорию шести рукопожатий (теорию шести уровней разделения). Согласно этой теории любых двух людей разделяют в среднем пять уровней общих приятелей и знакомых (что соответствует пятью уровням связей). Кстати, большинство алгоритмов поиска людей, в известных социальных сетях, построены именно по этой теории.

Если у вас есть другие варианты, предлагаю для начала посмотреть и послушать, нажав на многоугольник с тремя вершинами — кнопку «PLAY».

7. Rihanna – Diamonds

«Diamonds» – первая «ласточка» с седьмого студийного альбома певицы Рианны. Композиция уже успела возглавить чарты в 12 странах по всему миру, в числе них Австрия, Канада, Франция, Германия, Норвегия и Великобритания. В клипе Рианна поворачивает время вспять и предстает на фоне четырех стихий: огня, воды, земли и воздуха.

Напоследок, пример неповторимого стиля американского стихосложения:

Ты падающая звезда, которую я вижу,
Осязаемый восторг,
Когда ты обнимаешь меня, я оживаю…
Мы словно бриллианты в небесах.

 
© MuzBuz