Facebook Twitter E-mail RSS
Home МузWeek Плейлист недели
formats

Плейлист недели

Published on 14.12.2012, by in МузWeek.
image_pdfimage_print

1. Imagine Dragons — Radioactive

Не успели мы отойти от успеха первого сингла американского инди-рок коллектива Imagine Dragons, как на подмогу ему спешит новая работа группы «Radioactive«.

Динамика в каждой ноте вот, что является неотъемлемой частью стиля этой группы. Именно она повлияла на выбор многих голливудских студий, которые использовали их «минус» в качестве фона для трейлеров к самым ожидаемым заокеанским фильмам.

По сюжету клипа мексиканские работяги, в свободное от трудовых будней время прожигают честно заработанную получку на кукольных боях, в которых безусловным лидером является плюшевый монстр по кличке «Чемпион». И только розовый мишка, обладающий сверхъестественной силой способен одолеть его. Он то и приходит на помощь не только ранее покалеченным плюшевым коллегам, но и чудесным образом оказавшимся в чулане участникам группы.

2. Maroon 5 — Daylight

«Daylight» — третий сингл с альбома «Overexposed» американцев из Maroon 5. Многие критики отмечают некоторое сходство в ней с песнями британцев из Coldplay.

Клип на песню был смонтирован их видеофрагментов, присланных после официального обращения участников группы к своим поклонникам, размещенного в середине октября группы:

«Для съемок нашего нового клипа мы нуждаемся в вашей помощи. Мы все разные, но при этом у большинства из нас есть общие темы, которые объединяют и вдохновляют. Просим показать и рассказать о том, что является важным сегодня для вас. Благодаря вашим материалам, мы представим современному миру больше, чем просто видеоклип, мы покажем всем вашу историю»

3. Phillip Phillips — Home

«Home» – дебютный сингл очередного победителя американского «комбината по искусственному взращиванию звезд» Филиппа Филлипса (American Idol, Сезон 11). Песня вошла в первую студийную работу певца «Side of the Moon» (2012) и в первую неделю, после премьеры, заняла первое место по количеству скачиваний в американском iTunes.

4. Lana Del Rey — Ride

Новая песня американской певицы Lana Del Rey, выпущенная в конце сентября 2012 года в качестве сингла из переизданного второго студийного альбома «Born to Die — The Paradise Edition», и ее третьего миниальбома «Paradise». Композиция раскрывает проблемы в общении родителей и детей, алкоголизм и одиночество.

Официальная премьера клипа, режиссером которого выступил Энтони Мандлер, состоялась 12 октября 2012 года. В десятиминутном видеоклипе можно разглядеть красоты Долины Национального парка Огня в штате Невада. По сюжету клипа Лана находится в поисках мужчины, способного избавить ее от жизненных перипетий, которые заставляют ее разрываться между работой певицы в придорожных кафе и работы девушки легкого поведения.

5. Lady Antebellum — Have Yourself A Merry Little Christmas

В преддверии Рождества, которое по юлианскому календарю празднуется 25 декабря, а по григорианскому 7 января, многие артисты записывают тематические альбомы. Американский кантри-коллектив «Lady Antebellum» решил продолжить традицию, и записал продолжение своего рождественского альбома от 2011 «Own the Night», под названием «On This Winter’s Night» (2012).

Кстати, «Have Yourself A Merry Little Christmas» является одной из трех самых исполняемых Рождественских песен. Современному звучанию песня должна быть благодарна Фрэнку Синатре, который слегка изменил текст, впоследствии ставший популярернее оригинальной версии.

6. Monika May — Ghost

Моника Мэй – норвежская певица, принимавшая в этом году участие в местном телевизионном шоу «The Voice» (российский аналог – шоу «Голос»). Моника не сумела стать победителем, но в конкурсе зрительских симпатий она заняла уверенное первое место, что помогло ей подписать контракт с музыкальным лейблом «Universal».

«Ghost» — дебютный сингл, в котором красивый и таинственный вокал Мэй, раскрывается на фоне достаточно аскетичных декораций.

7. Drake — Take Care ft. Rihanna

«Take Care» – вполне себе удачный эксперимент канадского рэпера Дрейка с его одноименной пластинки, увидевшей свет в прошлом году. В записи песни активное участие принимала певица Рианна, чей вокал можно услышать в припеве. Помесь даунтемпо с ритм-н-блюзом, наверное так будет правильнее охарактеризовать стиль этой композиции.

По сложившейся традиции обращаемся к цитированию небольшого отрывка из этой песни, подчеркивая параллелизм сравнительных оборотов и ритмическую структуру американского стиха:

Знаю, что кто-то сделал тебе больно —
Я вижу это по тому, как ты держишься.
И если ты мне позволишь, я вот что сделаю:
Я позабочусь о тебе.
Я любила и потеряла…

 
Комментарии к записи Плейлист недели отключены.
© MuzBuz